Blog=Sukses bisnis

apakabar teman-teman group pembelajar internet? wah kok masih pada sepi ya di group…? yang pada suka bisnis di internet, ayo dong bagi-bagi pengalamannya di group. kata orang bijak: membeti ilmu itu seperti bulan dimalam hari. dia akan menyinari kegelapan malam. brarti ngasih manfaat ke orang lain adalah hal yang positif bukan?

percaya deh ilmu mah ga bakal ilang kalo dikasih ke orang lain…^_^ okey. hari ini kita bahas tentang masalah kredibilitas seorang pebisnis lewat blog. tentu saja teman-teman saya yakin sudah faham atau minimal tai apa itu blog. bagi seorang teman saya, blog merupkan tempat untuk curhat (kayak diary, misalnya bllognya kambing jantan), atau mungkin sebagai media belajar nulis dan lainnya.

nah, yang perlu diingat bahwa ternyata blog juga merupakan salah satu penilaian konsumen terhadap kredibilitas dia sebagai seorang pebisnis.siapapun anda, bisnis apapun anda, anda akan terasa lebih sulit menjalankannya dalam waktu panjang jika kredibilitas anda tidak anda dalam blog.

misalnya gini, oke, temen-temen bisa aja jualin buku, jualin ebook, atau apapun itu,jika tidak ditunjang dengan kredibilitas teman-teman sebagai seorang pebisnis lewat blog, maka pembelian akan terjadi satu kali. jarang sekali orang akan membli barang dua kali ke web temen2. selain tentu saja pelayanan yang bagus juga menjadi faktor penting.

nah, kenapa harus blog? jawabanya adalah seseroang yang membangun blog akan mudah dikenali dan dipercaya daripada seseorang yang berbisnis tanpa membangun blog. dari blog ini biasaya konsumen akan menjadi konsumen tetap jika anda bisa dipercaya lewat kredibilitas anda sebagai seorang bloger juga.

misalnya pak joko dengan blognya www.jokosusilo.com. kredibilitasnya beliau sudah terbangun dalam blognya. setiap postingannya akan selalu mendapatkan komentar minimal 100 komentar. ini berimbas ke dua bisnis yang sedang beliau jalani, yaitu www.formulabisnis.com atau www.mractionclub.com. dari ke dua website ini, beliau telah mampu menjadi seorang miliarder.

coba anda sekali lagi perhatikan apa yang ada dalam blog pak joko dan apa sangkut pautnya dengan website bisnisnya?disana anda akan lihat blog telah membuatnya mengangkat kredibilitasnya. kredibilitasnya terangkat karena beliau memberikan manfaat untuk orang lain bagaimana menjalankan bisnis internet. dan itu berimbas pada trafik websitenya dan juga bisnisnya.

lalu apa yang dibicarakan pak joko dalam blognya? tentu saja yang beliau bicarakan adalah seputar bisnisnya. ini kuncinya. blog anda juga harus menunjukan identitas bisnis teman-teman. jangan sampai ketika teman-teman berbisnis baju, teman-teman berbicara masalah teknologi, ya ngga nyambung to..^_^ oke sampai disini dulu kali ya..untuk dapetin materi yang bagus dan melihat-lihat kesuksesan seorang Joko Susilo, temen2 bisa masuk ke website jokosusilo.com dan mractionclub.com. anda juga bisa gabung di komunitas komunitas bisnis yang sudah pak joko sediakan. didalamnya ada forum komunitas bisnis. temen-temen gabung aja dan coba perhatikan sinkron tidak antara websitenya dengan blog yang beliau urus di http://www.jokosusilo.com/ itu saja dulu kali ya….sekali lagi, kalo temen-temen ada yang punya ilmu bisnis atau bisnis, temen-temen boleh fromosi lewat group ini. gratis…santai saja..hehehehe… salam netpreneur…

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s