LOSER VS WINNER

Winner vs loserKalau kita teliti-teliti lagi, sering banget di medsos seperti Facebook, Twitter dan yang lainnya memposting segala macam keluhan… Iya nggak?

Contoh:
– Ih, sebel deh cyn, gw kan mau medipedi, tapi kok ya sepatu yg harganya 10juta lecet kegores tiang jemuran.” *lebay*

– “Aku tahu, kamu sudah nggak suka sama aku. Biarin aku sendiri disini dimakan rayap.” *Emang kayu dimakan rayap*

– “Kalau butuh aja baru deh nelpon.”

Dan keluhan-keluham lainnya…smile emoticon

Kenapa keluhan itu datang? Nggak lain nggak bukan ya karena masalah yang dihadapi. Tul?

Guys, setiap manusia hidup itu penuh dengan masalah. Saking pesimisnya Soe Hok Gie sama keadaan diabbilang “Manusia yang beruntung adalah manusia yangbmati muda atau tidak pernah dilahirkan.” Kalau nggak mau ketemu sama masalah ya jangan hidup. Kalau takut hidup, ya Mati sekalian…hehe

Loser adalah julukan bagi orang-orang yang kalah. Kalah dengan apa? Kalah dengan masalah yang dihadapi. Kalah sama keadaan, kalah sama diri sendiri.

Namun, kalau kita coba rinci kembali dengan hati yang tenang, sering Kali bukan masalahnya yang besar tapi memang karena mentalnya yang berjiwa loser. Mental loser atau mental kalah, sekecil apapun masalahnya akan dianggap besar dan menyakitkan..
Bahkan sering kali mental ini karena dibuat sendiri. Mungkin ada kontribusi dari lingkungan.. Tapi sebagai seorang manusia ya kita punya pilihan apakah kita mau menja

di loser atau winner.

Ciri-ciri orang bermental loser apa aja? Nih tak kasih tau.
1. Senang menjelek-jelekan orang lain
2. Mempersulit orang yang ingin berhasil
3. Berbicara buruk
4. Bertindak ngawur
5. Membiarkan irama hati menguasai pikiran.

6. Banyak alasan
7. Dan buanyak lagi….

Kalau ciri-ciri diatas ada dalam diri kita, jangan2 kita punya mental loser. Berhati-hatilah.

– Baru nulis satu dua halaman “haduh, sepertinya bukan passion saya nulis.” <– Loser.
– “Haduh, bisnis saya nggak maju-maju.” Padahal Baru dibuka 3 hari yang lalu. <– Loser.
– “Pantes aja bisa nulis, Wong yang ngajarinnya orang-orang yang udah jago nulis.” <– Loser.
– “Pantes aja bisnisnya cepet berkembang, deket sama penguasa.”<– Loser

He he… Jangan sampe kayak gitu deh.. Mental kayak gitu bikin hati Tambah nggak karuan. Muka ganteng nampak pesimis dan pucet, jarang senyum, nggak fresh dan lainnya.. Camkan nih yang ini. Apalaginkalau yg masih jomblo, bahaya..grin emoticon

Lalu orang yg punya mental Winner kayak gimana? Ya, tinggal dibalik saja dengan Si Loser.

– Selalu optimis
– Ada masalah, dia segera cari solusi
– Nggak menunda-nunda kerjaan
– Hidupnya penuh semangat
– Selalu mengakui kesalahan yg diperbuat lalu memperbaikinya.
– Tidak mudah putus asa
– Tidak mudah mengeluh
– Tidak sering komplain
– Menjadi bagian dari solusi

– Selalu membantu orang lain

Hal-hal diatas menyebabkannya mempunyai mimpi besar, ia selalu berkomitmen dengan cara bertindak nyata, berlatih diri menjadi bagian Tim yang kuat.

Makanya Kalau lihat orang yang bermental winner alias pemenang, dia akan selalu berseri-seri, kelihatan beraura positif. Seorang winner alias pemenang adalah orang yang selalu bersiap-siap untuk menyongsong kemenangan. Kalau ketemu orang kayak gini, bagusnya deketin supaya ketularan.

Oke deh, siap untuk menjadi pemenang?! Saya siapppp!!

‪#‎SarapanKata‬

 

 

 

 

 

 

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s