LOSER VS WINNER

Kalau kita teliti-teliti lagi, sering banget di medsos seperti Facebook, Twitter dan yang lainnya memposting segala macam keluhan… Iya nggak? Contoh: – Ih, sebel deh cyn, gw kan mau medipedi, tapi kok ya sepatu yg harganya 10juta lecet kegores tiang jemuran.” *lebay* – “Aku tahu, kamu sudah nggak suka sama aku. Biarin aku sendiri disini … More LOSER VS WINNER

Alasan Kenapa Kita Harus Menulis…:)

Banyak banget teman-teman yang bertanya kepada saya tentang kepenulisan. “Mas Ten kok tulisan saya garing dan feelnya nggak kerasa ya?” ” Kok naskah saya nggak pernah selesai?” dan pertanyaan-pertanyaan lainnya. Kalau saya jawab satu-satu gempor juga ya. Namun, naskah kita nggak selesai karena Anda belum punya alasan. Nah, saya bahas alasan-alasan kenapa kita harus menulis … More Alasan Kenapa Kita Harus Menulis…:)

Hari Ini dan Hari Kemarin Adakah Berbeda?

Semalam terpaksa nggak tidur. Bukan karena nggak mau tidur. tapi brisiikkk petasan sama kembang api dimana-mana. Lihat jam lho masih jam sepuluh malam. Tapi ternyata petasan sama kembang api udah mulai dinyalain. Oke, buka pintu dan keluar. Bagusss kembang api sudah pada meluncur di waktu yang masih tahun 2014. Karena berhubung berisik walhasil saya ikutan … More Hari Ini dan Hari Kemarin Adakah Berbeda?

Sudah Penghujung Kembali

Sudah penghujung kembali… Cahaya itu memantul pada ruang-ruang dalam diri.. membisiki bahwa hari tak sedang berhenti…. Sudah penghujung kembali… sepoi angin berlalu mengelabui rasa yang masih saja berada pada ngarai terjal bernama mati suri… Sudah penghujung kembali… Sebentar lagi malam… Namun, pagi tak kunjung datang… Sudah penghujung kembali… Ada nafas yang menunggu un

Titik Balik

Semalam saya berbincang dengan salah satu teman sekaligus peserta Kelas Menulis Online yang saya adakan. Cerita ngalor ngidul tentang kehidupan di Whatsapp. dan sampailah pada titik dimana ia bercerita tentang cobaan demi cobaan yang seperti tidak pernah berhenti. Kayaknya Allah memuaskan diri untuk memberikan cobaan ke teman saya ini. Hmm, sejatinya setiap manusia akan selalu … More Titik Balik